Нардеп из Киевщины решил баллотироваться в Президенты

Беглый Нардеп Александр Онищенко

Беглый Нардеп Александр Онищенко заявляет, что будет участвовать в выборах президента Украины в 2019 году

Об этом сообщает информационный портал “Моя Киевщина” со ссылкой на “УП”.

“Так, я решил балотувататися”, – заявил он в интервью The Washington Times, отвечая на вопрос, правда ли это.

“Порошенко рассматривает меня как сильного политического и экономического соперника. Поэтому первая его цель была лишить меня и оппозиции финансовых ресурсов и заставить меня покинуть родную страну”, – утверждает Онищенко

“Администрация президента Петра Порошенко становится все более авторитарной, монополизирует власть и притесняет оппонентов”, – заявил одиозный политик.

Онищенко заявил, что после снятия депутатской неприкосновенности следствие в его деле ничего не сделало. Но он не исключает возбуждения новых дел.

“Я буду удивлен, если не будет новых обвинений после объявления о моем решении идти в президенты”, – сказал политик.

Он напомнил, что в прошлом году представители Службы безопасности Украины обвинили его в государственной измене, за доказательство взяв переписку адвоката нардепа с третьим лицом.

По словам Онищенко, уголовное преследование в власти способом борьбы с политическими оппонентами.

“Как я уже говорил в интервью в 2016 году, большинство кандидатов могут иметь по меньшей мере одно обвинение к времени выборов – так расчищают дорогу для Порошенко”, – сказал он.

Онищенко также заявил, что приближенные к власти люди хотели присвоить его компании.

На вопрос, какова его экономическая предвыборная программа, нардеп ответил: “Я обсуждаю, как возродить украинскую экономику, с ведущими экономистами, бывшими высокопоставленными правоохранителями, антикоррупционными и другими специалистами. Мы подготовим план, который я представлю”.