Нардеп-беглец из Киевской области вступился за пророссийского главреда сайта “Страна.юа” Гужву

23 июня после ночного обыска в редакции и задержания, главред “Страны” Игорь Гужва вышел на связь и рассказал суть предъявленных ему обвинений и то, как готовилась провокация против “Страны”

Об этом сообщает информационный портал “Моя Киевщина” со ссылкой на “Страна”.

“Еще в середине апреля мне сказали, что против меня возбуждено дело о вымогательстве у некоего народного депутата. Я тогда удивился этой информации, потому что ничего такого даже и близко не было. Но в конце апреля ко мне поступили предложения снять с сайта за большие суммы несколько материалов о Ляшко. Я отказался.

В середине мая на меня снова вышли с подобным предложением, но хотели снять конкретно один материал – о конфликте Ильи Кивы и нардепа от радикальной партии Ляшко по фамилии Линько. Сумму предложили в 20 000 долларов. Я опять отказался.

К тому же, сложив 2+2, я к тому времени уже понимал, что это подстава. С тех пор ни от Линько, ни от Ляшко до меня больше с предложениями не приходили. Вплоть до 22 июня, когда какие-то люди, представившись полицейскими, ворвались к нам в редакцию. Они зачитали какой-то документ, который они назвали решением суда”, и который, как они сами потом признались, является ничтожным (поэтому обыск за него и не проводили).

В этом “документе” и был упомянут и Линько, и 20 000 долларов. Почему пришли? Видимо, надоело ждать когда я начну “требовать” что-то у Линько и решили уже приступить к действиям (дело-то вели с апреля – жалко бросать). В общем, вся эта история – заранее спланированная провокация против меня и против “Страны”. Как и всякая провокация обречена на провал. Прорвемся! Оставайтесь с нами”, – сказал Игорь Гужва.

Как известно, 22 июня, в помещение интернет-газеты “Страна” ворвались силовики. Они до самого утра проводили обыск в редакции сфальцифицированному делу. Работа редакции была заблокирована.