Напавшим на полицейского под Верховной Радой оказался житель Межгорья

Печерский районный суд арестовал на 60 суток без права внесения залога Петра Олийныка, которого подозревают в нападении на полицейского во время столкновений под Верховной Радой

Об этом сообщает информационный портал “Моя Киевщина” со ссылкой на “УП”.

“Тогда группа лиц сорвала защитную амуницию, набросилась с кулаками на милиционера, а когда он упал ‑ били ногами”, – говорится в сообщении.

“В рамках расследования была установлена причастность к избиению полицейского Петра Олийныка. Выяснилось, что мужчина с февраля 2014 года живет в президентской резиденции в Межигорье. Именно там, в кабинете Януковича, следователи объявили ему о подозрении в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 345 УКУ”, – сообщают в пресс-службе ведомства.

В МВД отмечают, что по факту избиения полицейского следователи Печерского УП начали уголовное производство по ст. 345 (Угроза или насилие относительно работника правоохранительного органа) Уголовного кодекса Украины.

Как известно, утром 17 октября на площади напротив Верховной Рады собрался многотысячный митинг с требованиями отмены депутатской неприкосновенности, создание антикоррупционного суда и избирательной реформы.

Вечером между правоохранителями и активистами произошли столкновения, митингующие установили несколько десятков палаток перед Верховной Радой.

В то же время в полиции пояснили, что пытались уговорить протестующих вернуть украденные в нацгвардійців щиты.

В результате столкновений и толкотни были задержаны и затем отпущены 11 человек.