Нападение на женщину в поезде: злоумышленнику избрали меру пресечения

В МВД советуют “Укрзализныци” нанять платную охрану, перевозчик просит о сопровождении полицейских.

Напад на жінку в поїзді: зловмиснику обрали запобіжний захід

Напад на жінку в поїзді: зловмиснику обрали запобіжний захід

Фото со страницы Антона Геращенко в facebook A A+ A++

Событие: Ночью 31 июля злоумышленник ворвался в купе к женщине, которая путешествовала по железной дороге с маленьким сыном, избил ее и пытался изнасиловать. Женщине удалось вырваться. Суд арестовал нападавшего на 2 месяца без права внесения залога.

Детали и комментарии: О нападении сообщила сама пострадавшая на своей странице в социальной сети. По словам Анастасии Луговой, она проснулась около 3:00 ночи от ударов по голове. “Неизвестный пробрался к нашему купе, одет был только в трусы, заблокировал двери и начал бить. Прижал к кровати. Держал за горло и бил много раз”, — рассказывает потерпевшая в facebook.

Женщина говорит, что начала кричать. Шестилетний сын проснулся и начал просить “не бить маму”. Злоумышленник замахнулся на ребенка, но она хитростью вывела его из купе, пообещав, что сделает все, лишь бы он не трогал ребенка. Потерпевшая вынуждена была зайти в купе к нападающему. В этот момент ребенок начал громко кричать. Женщина пошла ее успокоить, пообещав злоумышленнику, который угрожал ей, что вернется.

Схватив сына на руки, Анастасия побежала к проводнице, но она спала. Защита мама с ребенком нашли у проводника другого вагона. Говорит, дорогой стучала во все двери, но никто не вышел на помощь.

В Киеве нападающего уже ждала полиция. Его задержали. Как сообщила в комментарии “УП” пресс-секретарь прокуратуры Киева Надежда Максимец, Соломенский райсуд Киева 1 августа арестовал злоумышленника на 2 месяца без права внесения залога. Мужчине инкриминируют ч.1 ст. 153 и ч.2 ст. 122 УК Украины (умышленные телесные повреждения средней тяжести совершенные с целью запугивания потерпевшего). Санкция статьи предусматривает наказание в виде исправительных работ на срок до двух лет, ограничением или лишением свободы на срок до трех лет.

читайте также: Лишь царапина? Врачи рассказывают впечатляющие истории о борьбе за жизнь пациентов со столбняком

Медики диагностировали у женщины сотрясение мозга, перелом челюсти и многочисленные гематомы на голове. “Трещина в челюсти. В каждый зуб вставили шины, чтобы держали. Гематомы везде. По всей голове. Он с меня выдрал серьги, их украл, украл мой паспорт”, — рассказала пострадавшая в комментарии “ТСН”.

Как сообщил в facebook заместитель министра МВД Антон Геращенко, нападающий — Рудзько Виталий Евгеньевич. Он родом из Запорожья, мужчине 45 лет. Злоумышленник был трижды судим. В 1996 году его судили за кражу авто, в 1999 — за хулиганство, 2008 — за кражу.

“Удивляет и бесит тот факт, что ни один из мужчин, которые ехали и слышали крики Анастасии, не пришел на помощь”, — написал Геращенко. Он добавил, что администрации “УЗ” стоило бы позаботиться об охране для сопровождения основных маршрутов следования пассажирских поездов.

Тем временем “Укрзализныця” на своей странице в facebook попросила прощения у пострадавшей пассажирки и подчеркнула острую необходимость сопровождения поездов сотрудниками полиции.