Нападавших на Сергея Мазура поместили в СИЗО (ФОТО)

На днях Бориспольский горрайонный суд избрал подозреваемым в покушении на Сергея Мазура, который является координатором националистической организации С14, меры предосторожности

Об этом сообщает информационный портал “Моя Киевщина” со ссылкой на “Украинская Правда”.

Как рассказал сам Мазур 3 ноября на своей странице в Facebook, судебные решения приняты в отношении четырех задержанных из пяти.

“Олегу Акимову – 2 месяца СИЗО. Этот тот, кто закидывал гранату в мою комнату. … Втором исполнителю, Андрею Павленко – тоже 2 месяца СИЗО. Руслан Бальянов – третий, кто поехал в СИЗО с возможностью выйти под залог в размере 145 тыс. грн. Это тот, кто продал Акимову и другим двум его коллегам гранату”, – сообщил Мазур.

Он добавил, что ранее Бальянова привлекали к ответственности, а во время обыска у него было найдено гранату и чужие вещи, появление которых он не смог объяснить”.

Также назадаємо, что 2 ноября, в прокуратуре Киевской области сообщили о проведении обысков по месту жительства нападающих на координатора праворадикалов Сергея Мазура в Борисполе.

“Исполнитель – Андрей Вирченко. Прямо в зале суда в перерыве признался, что его коллеги занимались “сомнительными” подработками. Относительно себя промолчал. Мера пресечения для него – 2 месяца СИЗО”, – сообщил Мазур.

Подписывайтесь на официальную страницу портала “Моя Киевщина” в Facebook.

Впоследствии он добавил, что судебное заседание по избранию меры пресечения для пятого задержанного по данному делу – Дмитрия Исаенко – перенесено на 12:00 5 ноября.

“(Ему) инкриминируют нелегальную продажу оружия и боеприпасов. Также активно занимается продажей наркотиков”, – заявил Мазур.