Наносит ущерб чести и достоинства. Jerry Heil подала в суд на начинающего певца

“Мне важно, чтобы этот случай стал прецедентом и социум перестал считать, что говорить так с незнакомой девушкой – это ок!” – отмечает артистка.

Завдає шкоди честі та гідності. Jerry Heil подала до суду на співака-початківця

Завдає шкоди честі та гідності. Jerry Heil подала до суду на співака-початківця

Фото со страницы Jerry Heil в Instagram A A+ A++

Событие: Украинская певица Jerry Heil подала в суд на исполнителя FAYNYY (настоящее имя — Сергей Москалец), который позиционирует себя как “украинский фрешмен, что начинает свою карьеру с дерзкого рэпа”. В одной из своих дебютных песен он использовал относительно артистки оскорбления и нецензурную лексику.

Детали и комментарии: Как отметила певица в своем Instagram, песню “Не Яна” с припевом “тр*хнути JH” некоторое время она игнорировала. И впоследствии ее сторонники начали массово писать о нецензурные высказывания в отношении исполнительницы в тексте композиции FAYNYY. Эти слова очень ее обижают и звезда не позволит так к себе относиться.

“Самого трека хайпу было мало, поэтому исполнитель решил поставить его на рекламу! Парень написал в сторіз, что если я не отреагирую, он напишет еще таких чудесных тречків! Но что произошло после моей реакции? Чувак снял видео, где говорит, что не это имел в виду, аргументировав это неоспоримым фактом типа: “замените “тр*хнути” на “поцеловать” и в песне получится гораздо более приятный смысл”. Кэп, точно! А если изменить “тр*хнути” на “покатать на большое”, выходит еще какой-то дополнительный смысл. Он спел то, что написал. Это не прямой эфир — на создание трека у человека уходит время, которого достаточно, чтобы осознать слова, которые выполняешь”, — написала Jerry Heil в Instagram.

В видеообращении Сергея Москальца, о котором вспоминает певица, он отмечает, что задача артиста — вызвать эмоцию у людей. “За последний день меня “завалили” как положительными, так и отрицательными эмоциями. И главный плюс в том, что Яна заметила мой любовный месседж. Но я не думал, что человек, которая меня вдохновляла, воспримет мой шуточный трек как личную обиду. Послушайте весь трек: он добрый, милый, искренний и позитивный. И лишь одно цепкое слово, которым я не хотел посягнуть на честь девушки, задело вас”, — говорит FAYNYY.

читайте также: Кажется, это не Мазепа. 10-гривневая монета вызвала дискуссию относительно того, кто на самом деле на ней изображен

Артистка подчеркнула, что не осуждает его за желание хайпувати, но ей не нравится использование для этого женской сексуальности. По процедуре, перед подачей иска она вынуждена проинформировать исполнителя о моих намерениях и попросить удалить трек из всех платформ и снять відеовибачення. “Подчеркиваю: конкретно я не обижена. Мне важно, чтобы этот случай стал прецедентом и социум перестал считать, что говорить так с незнакомой девушкой — это ок! Слова имеют значение”, — считает Jerry Heil.

Отметим, по состоянию на сегодня композиция “Не Яна” уже удалена с YouTube-канала исполнителя.