“Нам не хватает эмоций от фанов”. Футболисты рассказывают о матче при пустых трибунах

“Единственный плюс от отсутствия зрителей – мы полностью слышим подсказки тренера”, – говорят они.

“Нам не вистачає емоцій від фанів”. Футболісти розповідають про матчі за порожніх трибун

“Нам не вистачає емоцій від фанів”. Футболісти розповідають про матчі за порожніх трибун

Фото pixabay.com A A+ A++

Через пандемию и карантинные ограничения на стадионах нет того футбольного духа, который создавали зрители. Не звучит Гимн в исполнении болельщиков… Как играть футболистам в таких условиях?

Сергей Борзенко, защитник ФК “Львов”:

“Единственный плюс от отсутствия зрителей — мы полностью слышим подсказки тренера. Потому что, когда стадион шумит, тренеру до нас не докричаться. Лично я одинаково настраиваюсь как на матч со зрителями, так и при пустых трибунах. Я всегда выкладываюсь полностью. Но, честно говоря, уже надоело играть без болельщиков. Хочется больше эмоций во время матча”.

Ростислав Волошинович, полузащитник “Волыни”:

“С болельщиками ты бежишь по полю, а без них — “ходишь”. Очень приятно слышать от них поддержку. Так, иногда фаны кричат что-то обидное с трибун, мы это слышим. Но понимаем: если они недовольны, то причина этому — наши действия на поле. Мы должны исправляться, а не они”.

Богдан Когут, голкипер “Вереса”:

“Вот федерация воюет с пиротехникой на стадионах. Штрафуют клубы, гоняют фанов… А нам, игрокам на поле, их пиро-шоу просто в кайф! Эмоции от этого зрелища зашкаливают. А как было приятно, когда выходишь на поле, оглядываешься на фановский сектор — а там огромный баннер — поздравление с моим днем рождения. После такого хочется горы переворачивать! Болельщики дарят те эмоции, ради которых мы и играем в футбол”.

читайте также: Пандемия ускоряется: в Украине — почти 900 случаев заболевания за сутки, в мире — свыше 157 тысяч

Александр Кучер, экс-защитник сборной Украины:

“Очевидно, лучше играть, когда трибуны полные. У нас с болельщиками всегда была активная взаимодействие. И на повышенных тонах общались, и фаер-шоу нам устраивали, и автопробеги к стадиону. Футбольные фаны — это большая культура, которая является непременным атрибутом спорта. Теперь даже по телевизору смотреть матч неинтересно. Такое впечатление, что это какая-то контрольная игра на сборах. Хотя, с другой стороны, в последнее время на наших стадионах собиралось по две-три тысячи людей. Поэтому в определенной степени полупустые трибуны уже не удивляют”.

КСТАТИ

Хосеп Гвардиола, тренер “Манчестер Сити”, считает, что футбол без зрителей не имеет смысла. “Нам следует спросить себя, есть ли смысл играть в футбол без зрителей? Мы работаем ради людей. Если они не могут прийти, чтобы посмотреть матч, то в нем нет смысла. Я бы не хотел играть в Лиге чемпионов или в чемпионате Англии, или в кубках — без зрителей”.

Спасибо, что прочитали этот текст в газете Экспресс. У нас — только оригинальные тексты.

Читайте также самое интересное о работе арбитров