Налоговики Киевщины за пол года сохранили государству 25 млн гривен

Вчера, 3 августа, состоялось заседание Коллегии аппарата Северного офиса Держаудитслужби, на котором были рассмотрены итоги работы аппарата офиса за i полугодие 2017 года, состояние работы с обращениями граждан и взаимодействию с правоохранительными органами, а также вопросы исполнительской дисциплины и результатов оценки деятельности аппарата офиса по отдельным вопросам

Об этом «Моей Киевщине» сообщили в пресс-службе ДФС в Киевской области.

За этот период специалисты аппарата провели 94 контрольные мероприятия в форме ревизий финансово-хозяйственной деятельности и проверки государственных закупок. По результатам этих мероприятий выявлено финансовых нарушений, которые привели к потерям, на сумму почти 102 млн грн. Из них более 62 млн грн составили недополучение финансовых ресурсов, 39,7 млн грн – незаконные, нецелевые расходы и недостача ресурсов.

Также в течение отчетного периода было проведено четыре государственные финансовые аудиты деятельности и один аудит выполнения бюджетных программ, по результатам которых были установлены потери финансовых и материальных ресурсов, допущенных вследствие неэффективных управленческих действий (решений), на общую сумму 5,4 млн грн.

В целом, по словам начальника офиса, специалисты аппарата обеспечили устранение нарушений, которые привели к потерям финансовых и материальных ресурсов, на общую сумму 25,2 млн гривен.