Налоговая амнистия: за три недели украинцы задекларировали активов на 30000000 гривен

В бюджет поступило 1,5 миллиона гривен.

Налоговая амнистия: за три недели украинцы задекларировали активов на 30000000 гривен

 Налоговая амнистия: за три недели украинцы задекларировали активов на 30 миллионов гривен

Альбом сообщению НБУ в FB A A + A ++

Событие С начала сентября украинцы задекларировали 30000000 гривен в рамках налоговой амнистии. В бюджет поступило 1,5 миллиона гривен. Об этом сообщает «Слуга народа» в Facebook со ссылкой на председателя налогового комитета Верховной Рады Даниила Гетманцева.

Информация и комментарии В эфире программы «Мокрик По Живом» на hromadske нардеп отметил, что процесс уплачивания таких платежей в государственный бюджет длится несколько дней: «Мы не ожидали в течение первого месяца какого-то бума & mdash; люди видят, люди разбираются, что к чему, но количество ежедневно увеличивается «& mdash; рассказал Данил Гетманцев. По его словам, никто не требует от человека отметить, от кого она получила эти средства. Требуется указать только «от бизнеса», «от заработной платы», «иного дохода». Нардеп напомнил, что цель налоговой амнистии в том, чтобы получить от государства документ о легальности происхождения своих средств. По этим средствам лицо освобождается от любой ответственности за нарушение законодательства. Ранее в интервью Главкому председатель налогового комитета ВРУ отметил, что на руках у населения находится $ 45-50 млрд, которые оно может легализовать. «Мы берем за образец две налоговые амнистии & mdash; в Аргентине и Индонезии. В Аргентине вывели из тени и вернули из-за границы $ 117 млрд, в Индонезии & mdash; около $ 350 млрд. Если сравнивать нашу экономику и экономику Аргентины с примерно одинаковым населением, то мы должны вывести из тени около $ 30 млрд. Если выведем хотя бы $ 20 млрд, я буду считать это победой «, & mdash; подчеркнул Гетманцев.

Эксперт Максим Праздников говорит, что судя по суммы (30000000 гривен & mdash; Ред.) Активы пока задекларировали менее 10 человек. «Хотя все-таки есть шанс обогнать Грузию, где в свое время было только … 8 декларантов», & mdash; написал он в Facebook. По словам эксперта, несмотря на то, что в Украине больше населения, чем в Грузии, о лучший результат можно будет говорить, когда украинцы подадут более 100 нулевых деклараций. Заметим, налоговой амнистии в Грузии в 2005 году, которую называют наиболее провальной в истории, воспользовались лишь восемь человек, которые задекларировали 35000 долларов. & Nbsp;

читайте также: Крымскотатарский язык переходит на & nbspлатиницю. Кабмин утвердил новую азбуку

Эксминистр финансов Игорь Уманский считает, что цель налоговой амнистии, предложенная властью, & mdash; это открыть окно возможностей для легализации незаконных доходов. «А легализировать есть что. Об уровне коррупции и его рост за последние два года не говорил разве что ленивый. Как вообще работают коррупционные схемы? Сознательно создается система и предполагается определенное узкое место, прохождение которого зависит только от того, ты» свой «. В этой истории таким узким местом является финмониторинге. Через него пройдут только те, кому разрешат. Поэтому «налоговая амнистия» для определенного круга лиц станет привилегией или вознаграждением за особые заслуги. Остальным придется «поделиться». Циничные и бесстыдные коррупционные действия власти. С одной стороны, они «отбелят» то, что уже украли, с другой & mdash; получат дополнительные коррупционные доходы за контроль над «узким горлом» финмониторинга. Кстати, предложения легализации денег под 3% на рынке уже есть «, & mdash; написал он в своем блоге на lb.ua.

Напомним, 1 сентября в Украине стартовала налоговая амнистия. Добровольное декларирование продлится до 31 августа 2022 года. Легализовать можно недвижимость, авто, ценные бумаги, дивиденды, наличные, которые были незадекларированные состоянию на 1 января 2021 года. Декларанты должны уплатить единовременный сбор, который составляет от 2,5% до 9%.