Наглый водитель-убийца из Тарасовки уже в который раз «отмазывается» от тюрьмы (ВИДЕО)

Уже почти год тянется дело, по смертельного ДТП в селе Тарасовка Киево-Святошинского района, во время которой по свидетельствам очевидцев, водитель находился в состоянии наркотического опьянения и ехал по территории населенного пункта со скоростью более 100 км/час. И вместо того чтобы сидеть, «убийца» и до сих пор ходит на свободе, а все действия судьи похожи на «отмазывание» мужчину от тюрьмы

Об этом сообщает информационный портал «Моя Киевщина» со ссылкой на сообщение Евгении Дайнеки в группе «Мое Вишневое» в Facebook.

В селе Тарасовка, Киево — Святошинского района, водитель, который по свидетельствам очевидцев ехал по территории населенного пункта со скоростью более 100 км/час и со слов свидетелей трагедии находился под действием наркотических веществ, (правоохранители, кстати, отказались проводить соответствующую экспертизу, мотивируя свое решение тем, что это якобы не предусмотрено украинским законодательством) сбил насмерть 13 — летнюю девочку Аню Шевчук.

Водитель — виновник ДТП не только не имеет желания извиняться перед матерью и отцом погибшей девочки, но и ведет себя нагло и постоянно оскорбляет родственников девочки, а также угрожает журналистам.

Дело уже почти год рассматривается в суде.

Адвокату стороны потерпевших удалось добиться изменения меры пресечения с домашнего ареста на содержание под стражей после того, как виновник ДТП не явился на заседание суда и однажды избил потерпевших прямо под помещением Апелляционного суда Киевской области.

И не прошло и двух недель, как родственники погибшей девочки узнали о том, что виновника смерти их ребенка выпустили из СИЗО.

Адвокаты горе-водителя подали апелляцию, состоялось судебное заседание, о котором не сообщили сторону потерпевших и, как результат — Станислав Сторожик на свободе.

Хоть де — юре водитель находится под домашним арестом в сек. Глеваха, Васильковского района, Киевской области, и его довольно часто видят в Боярке, где он имеет жену и сына, а также квартиру.

В очередной раз Станислав Сторожик не явился на заседание суда. Как он пояснил на следующем заседании — он просто перепутал даты…

Прокурор инициировал изменение меры пресечения на содержание под стражей и судья К — Святошинского районного суда Бурбела отказал ему в этом.

Мать и вся семья девочки в отчаянии.

«Он спокойно ходит, а должен сидеть за решеткой. Он убил моего ребенка, а завтра убьет еще какого-то человека», — говорит мать погибшей девочки Людмила Шевчук.