“Нафига эти понты?” – как на Белоцерковщине встретили Ярослава Москаленко

Ярослав Москаленко пытается подмять под себя Федерацию футбола Киевщины

Вчера, 15 сентября, в Белой Церкви скандальный нардеп, бывший “регионал” Ярослав Москаленко, который пытается получить должность председателя Киевской областной федерации футбола, провел встречу с местными представителями футбольной общественности. Но разговор не заладился и завершилась чуть ли не ссорой

Об этом сообщает “Моя Киевщина” со ссылкой на собственные источники в Киевской областной федерации футбола.

Стоит отметить, что в четверг, 21 сентября, состоится голосование за нового председателя областной федерации футбола. В связи с этим Москаленко приехал в Белой Церкви. Как-никак из 60 членов федерации, десятеро живут в этом городе.

Впрочем, вместо доброжелательной неформальной беседе народный депутат решил поразить представителей футбольной общественности своими связями. Поэтому, когда футбольные функционеры пришли на разговор, то увидели, что кроме Москаленко напротив них сидят мэр Белой Церкви Геннадий Дикий и глава Белоцерковской РГА Геннадий Джегур, которые не имеют никакого отношения к футболу в принципе.

Это вызвало негативную реакцию среди представителей федерации, среди которых, стоит отметить, были очень уважаемые и влиятельные люди – владельцы футбольных клубов, директора ДЮСШ и тому подобное. Как рассказывает один из присутствующих, кто с футбольной общественности прямо спросил Москаленко: “Нафига эти понты?”. Нардепу пришлось оправдываться.

В результате, агитация Москаленко, которому, поговаривают, крайне важно получить эту футбольную должность, в Белой Церкви провалилась. К тому же, как стало известно нашему изданию, крупнейший город Области планирует делегировать своего кандидата на пост председателя областной федерации футбола – генерала Пятую.

Напомним, в конце августа экс-регионал, народный депутат Ярослав Москаленко опубликовал на своей странице в Facebook пост, в котором объявил о своих намерениях возглавить Киевскую областную федерацию футбола якобы при поддержке футбольного актива области.

Стоит отметить, что сейчас формальным руководителем Федерации футбола Киевщины до сих пор является экс-губернатор Максим Мельничук, который был уволен после громкого коррупционного скандала.