Наезд фургона на людей в Лондоне: один погибший, несколько раненых

Премьер-министр Великобритании Тереза ​​Мэй заявила, что инцидент рассматривается как “вероятная террористическая атака”.

В Лондоне в ночь на понедельник, 19 июня, фургон въехал в людей перед мечетью на севере города. В результате нападения, по предварительным данным, погиб один человек, еще восемь – получили ранения, сообщили в полиции британской столицы. По данным информагентства Reuters, ранения получили десять человек. 48-летнего водителя грузовика граждане задержали на месте происшествия и передали полиции, сообщает AFP.
Руководительница британского правительства Тереза ​​Мэй заявила о “ужасный инцидент”. “Полиция подтвердила, что это рассматривают как возможную террористическую атаку”, – сообщила премьер.

Напомним, вечером 3 июня фургон наехал на пешеходов в центре Лондона, а затем нападавшие с ножами атаковали случайных прохожих. В тот день погибли семь человек, десятки получили ранения. Очевидцы заявляли, что вооруженные люди кричали “Во славу Аллаху!”. Позже премьер Мэй заявила о вине “злой идеологии исламизма”.