Нацполіція Киевщины призывает не собирать и не покупать первоцветы


Фото из сети Интернет

Полиция призывает не собирать и не покупать первоцветы, которые относятся к Красной книги и напоминает, что такие правонарушения караются Законом

Об этом сообщает информационный портал «Моя Киевщина» со ссылкой на пресс-службу Национальной полиции в Киевской области.

До первоцветов относятся ландыши, подснежники, пролески, крокусы, белоцвет, сон-трава, дикие тюльпаны, шафран, черемша или лук медвежий и тому подобное. Они являются редкими видами растений, которые занесены в Красную книгу Украины и охраняются законом.

Когда вы покупаете первоцветы в метро или на остановках общественного транспорта, автоматически становитесь соучастником уничтожения природы. Поэтому Национальная полиция предупреждает, что собирать и продавать такие растения строго запрещено!

Ответственность за такие действия предусмотрена Кодексом Украины об административных правонарушениях. Нарушение влечет за собой наложение штрафа от ста до двухсот пятнадцати необлагаемых минимумов доходов граждан с конфискацией незаконно добытого.

Будьте сознательными и ответственными! Не покупайте первоцветы! Не поддерживайте незаконную торговлю! Не уничтожайте природу!

Напомним, что 5 апреля под председательством первого заместителя главы Киевской ОГА Светланы Свищевой состоялось заседание Комиссии по вопросам обращения с отходами, использования, охраны природных ресурсов и окружающей среды в Киевской области.