Национальный флаг Украины возле Борисполя зарос сорняками (ФОТО)

В прошлом году на Бориспольском вблизи аэропорта в День государственного флага был презентован 50-ит метровый сине-желтый флаг с кварцяної крошки, который теперь порос сорняками

Об этом сообщает информационный портал “Моя Киевщина” со ссылкой на “Известия”.

Рекордным флагом, что на тридцать третьем километре вдоль трассы Киев — Харьков (на повороте к аэропорту), Бориспільщина гордилась недолго. Кажется, про уникальную композицию из мелкой мраморной крошки, внесенный в Национальный реестр рекордов Украины, просто забыли.

В прошлом году в День Государственного Флага Украины помпезное открытие декоративного флага говорили не только на просторах соцсетей: информация ширилась и авторитетными интернет-изданиями и телеканалами, не говоря уже про областную прессу.

Тогда экс-председатель Киевской областной государственной администрации Максим Мельничук и экс-глава Бориспольской райгосадминистрации Дмитрий Воронин открыли самый большой в Украине флаг с мраморной кварцитної крошки вблизи международного аэропорта “Борисполь”.

 

Исполнители работ уверяли: водостойкая краска будет держаться долго, а сама композиция, по меньшей мере, три года не потребует вмешательств.

Только не так случилось, как думалось. Яркость сине-желтых цветов “сошла” с последним снегом, а само полотно начало зарастать сорняками. Мини-джунгли разрослись посреди флага накануне песенного конкурса “Евровидение”. К счастью, за несколько дней до первого полуфинала “зеленый лес” с полотна випололи. И вот не прошло и двух месяцев, как “картина” возобновилась.

Ежедневно путем до воздушных ворот нашей страны проезжает не одна тысяча машин! Сине-желтое панно прекрасно видно с высоты птичьего полета. И презентабельным оно сдается туристам и гостям нашего города?

Казалось бы, об уважении к символам Родины долго рассказывать не надо. И обидно, что один из крупнейших флагов страны тускнеет и зеленеет одновременно прямо на центральной трассе.

“Каждый человек, который будет проезжать по дороге вдоль этого обочины, будет видеть наше отношение к государственному флагу”,— комментировал появление уникального государственного знамени журналистам экс-председатель РГА Дмитрий Воронин. Интересно, какое именно отношение он имел в виду?