Начальник колонии на Киевщине получал помощь от государства на имя родственника в “ДНР”

Вчера, 11 октября, в прокуратуре Киевской области сообщили о одного из руководителей колонии на Киевщине, который подделал документы и получал помощь от государства на имя своего родственника, который проживает в “ДНР”

Об этом сообщает информационный портал “Моя Киевщина” со ссылкой на пресс-службу прокуратуры Киевской области.

Бориспольской местной прокуратурой сообщено о подозрении начальнику одной из исправительных колоний Киевской области в совершении уголовных правонарушений, предусмотренных частями 1, 3, 4 ст. 358 (подделка документов, печатей, штампов и бланков, сбыт или использование поддельных документов, печатей, штампов) УК Украины.

Установлено, что начальник колонии подделал и подал в Управление социальной защиты населения заведомо поддельные заявления на назначение ежемесячной адресной помощи лицам, которые перемещаются с временно оккупированной территории Украины и районов проведения антитеррористической операции, для покрытия расходов на проживание, в том числе на оплату жилищно-коммунальных услуг от имени своего родственника.

Однако, в ходе досудебного расследования установлено, что лицо, от имени которого было подано указанные заявления, фактически не могла поставить свою подпись на таких документах, поскольку с декабря 2015 года постоянно проживает на территории “ДНР” и работает на одной из руководящих должностей в так называемой Харцызском городском совете.

Таким образом, злоумышленник безосновательно получал средства из государственного бюджета Украины, поскольку проживал на территории “ДНР”.

Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы сроком до 5 лет.

Досудебное расследование продолжается.