НАБУ и САП проводят обыски в домах сотрудников полиции на Киевщине по делу «рюкзаков Авакова»

Сегодня, 1 ноября, в НАБУ сообщили об обысках по месту регистрации и жительства ряда должностных лиц Национальной полиции в рамках расследования так называемого «дела рюкзаков»

Об этом сообщает информационный портал «Моя Киевщина» со ссылкой на «Украинскую Правду».

«Детективы НАБУ и прокуроры САП проводят следственные действия (обыски) по месту регистрации и жительства ряда должностных лиц Национальной полиции в рамках расследования так называемого «дела рюкзаков», — рассказывают в бюро.

Отмечается, что обыскивают помещение лиц, которые «по должности контролируют процессы материально-технического обеспечения и логистики структурных подразделений Министерства внутренних дел».

«Обыски проводятся в Киеве и Киевской области», — добавляют детективы.

Антикоррупционный орган поясняет, что следственные действия проводятся с целью выяснения обстоятельств, уличенных ранее детективами НАБУ в ходе расследования и связанных с подделкой складских документов относительно поставленных рюкзаков.

«Ряд из них была переделана «обратной датой», акты приемки осуществлялись без фактической поставки товара, который доставляли впоследствии. Разоблачены факты приобщены к материалам следствия», — рассказали в НАБУ.

Как известно, 31 октября НАБУ проводила обыски у сына министра внутренних дел Арсена Авакова Александра.

Впоследствии НАБУ задержала 3 человек по подозрению в растрате средств во время закупки рюкзаков для Нацгвардии. В частности, сына главы МВД Александра Авакова, экс-заместителя министра внутренних дел Украины Сергея Чеботаря и представителя фирмы-победителя тендера по поставке рюкзаков.

По данным источника УП в правоохранительных органах, третьим задержанным является харьковчанин Владимир Литвин, в 2014 году руководитель ИТ-компании Turboseo.

Вечером, 31 октября, правоохранители доставили сына министра внутренних дел Арсена Авакова Александра в изолятор временного содержания.

1 ноября сообщили о подозрении третьем задержанном по этому делу – Владимиру Литвину.

САП заявила, что будет ходатайствовать об аресте всех трех фигурантов «дела рюкзаков» с возможностью внесения залога общей суммой 14 миллионов гривен.