НАБУ: Дело о «киотских деньгах» направлено в суд

Обвинительный акт в отношении четырех фигурантов дела о попытке незаконного присвоения средств, полученных в рамках Киотского соглашения, направили в Соломенского суда города Киева, заявили в НАБУ.

Национальное антикоррупционное бюро Украины (НАБУ) направило обвинительный акт против четырех фигурантов дела о «киотских деньгах» в Соломенский суд города Киева. Об этом во вторник, 6 июня, сообщается на сайте НАБУ. Четырех человек обвиняют в попытке незаконного завладения 336 миллионами гривен, которые Украина получила в рамках Киотского соглашения защиты климата.

«Обвиняемые и их адвокаты в течение двух месяцев знакомились с материалами следствия», — отмечается в сообщении ведомства. Речь идет о руководителях госпредприятия «Укрэкоинвест» и коммунального предприятия «Одесамиськсвитло».
В общем следствие установило причастность шести человек к попытке противоправных действий с этими средствами. Один из подозреваемых находится в международном розыске. В отношении него применят процедуру так называемого заочного осуждения, сообщили в НАБУ. Досудебное расследование в данном уголовном производстве детективы ведомства начали 20 января 2016.