На железнодорожной платформе в Фастове перекрыты аварийные выходы (ФОТО)

Неравнодушные граждане начали собственную инспекцию торгово-развлекательных центров и мест массового скопления людей, чтобы предупредить развитие чрезвычайных ситуаций

Об этом сообщает информационный портал “Моя Киевщина” со ссылкой сообщение Эдуарда Качалова в Facebook.

“Пока власть анонсирует проверки, воочию можете убедиться в приспособленности залов ожидания железнодорожных станций на случай пожара, форс-мажора”, – говорится в сообщении.

Он отмечает, что в случае возникновения пожара, на схеме есть несколько путей для спасения.

“Об этом не следует забывать всякий раз, когда заходишь внутрь… вот такой перегорожен выход к Фастовской платформы в случае эвакуации при возникновении пожара согласно утвержденной схемы эвакуации”, – говорится в сообщении.

На фото изображен зал ожидания пассажиров на железнодорожной станции Фастов-1. Сообщается, что обычный человек не в состоянии эвакуироваться из помещения в случае опасности.

Постоянно переполненный зал пассажиров, большие очереди за билетами на пригородную электричку, ведь работает только одна билетная касса, потому что другая по техническим причинам еще сентября прошлого года не работает.

“Согласно объявления, к этому времени ликвидируются эти “технические причины”, кроме этого еще и стационарные кассовые аппараты почему-то снят, а потому работают кассиры на портативных кассовых аппаратах, которая может быть скорость обслуживания. Кстати, портативные кассовые устройства не опломбированы, не имеют регистрационных номеров… может забрали на парковке автотранспорта… но это другой вопрос”, – сообщил Эдуард Качалов.