На выходных спасатели на Киевщине потушили 20 пожаров: горели леса, торфяники и свалки

С наступлением теплых осенних дней в Киевской области снова возросло количество пожаров в экосистемах. В течение выходных зарегистрировано более 20 случаев возгорания травяного настила и мусора

Как передает «Моя Киевщина», об этом сообщает пресс-служба ГСЧС Киевской области.

В большинстве случаев благодаря оперативному сообщению спасателям удалось не допускать распространения огня на большие площади. И опасность заключается в том, что возгорание сухой травы становятся причиной пожаров на свалках, торфяниках и в лесных массивах.

Так, 9 сентября в 22:06 в оперативно-диспетчерскую службу Бородянского района поступило сообщение о возгорании мусора на открытой территории, вблизи частных гаражей по ул. Шевченко в пгт. Бородянка. На место вызова сразу выехал дежурный караул: 59-ППП пгт. Песковка. По прибытию на место вызова спасателями установлено, что горит мусор возле гаражей. Существует угроза распространения огня на данные здания. Благодаря слаженным действиям спасателей, удалось локализовать пожар в 23:01 и полностью ликвидировать в 23:46. Спасателям удалось спасти от огня два частных гаража и легковой автомобиль марки «ВАЗ».

В результате пожара огнем уничтожен мусор. Частично повреждена кровля и стена частного деревянного гаража. Причина возникновения пожара сейчас устанавливаются.

Главное управление ГСЧС в Киевской области обращается ко всем жителям области с просьбой придерживаться правил пожарной безопасности в экосистемах, не сжигать траву, мусор и остатки растительности, не провоцируя, таким образом, возникновения пожаров, которые могут нанести немало вреда окружающим и окружающей среде.