На Вишгородщині в орендара пытаются забрать 160 га госземли

Арендатор задолжал государству почти 50 тыс грн. платы за аренду государственной земли

Об этом сообщает информационный портал «Моя Киевщина» со ссылкой на пресс-службу прокуратуры Киевской области.

В сообщении говорится, что Бориспольской местной прокуратурой выявлены нарушения требований земельного и налогового законодательства, во время пользования землями сельскохозяйственного назначения на территории Бориспольского района.

Так, между Бориспольской районной государственной администрацией и юридическим лицом, заключен договор аренды земельного участка, расположенного в административных границах Вишеньковского сельского совета Бориспольского района Киевской области, общей площадью более 159 гектаров.

Речь идет о более 118 га сенокосов, почти 36 га болот, 3 га песков и 2,4 га озер.

Подписывайтесь на официальную страницу портала «Моя Киевщина» в Facebook.

Несмотря на взятые обязательства по своевременному и полному внесению арендной платы, арендатор уже задолжал почти 50 тыс грн. Кроме того, арендатором до сих пор не совершено действий, направленных на внесение изменений в договор аренды земельного участка по определению нормативной денежной оценки, которая является актуальной в настоящее время.

Как следствие, несвоевременное внесение арендной платы за пользование земельным участком с учетом актуальной нормативной денежной оценки земли, приводит к непоступлению средств в бюджет Вишеньковского сельского совета, и нарушает права и интересы государства в лице указанного органа местного самоуправления.

С целью возврата незаконно переданных земель в государственную собственность Бориспольской местной прокуратурой предъявлен иск о расторжении договора аренды земельного участка.