На Вишгородщині состоялась акция протеста против “Гавриловских цыплят” (ФОТО, ВИДЕО)

Вчера, 20 мая, местные жители Вишгродщини вышли на митинг против экологически вредной деятельности “Гавриловских цыплят”

Об этом сообщает информационный портал “Моя Киевщина” со ссылкой на сообщение депутата Вышгородского райсовета Ирины Побидаш в Facebook.

“Это первый важный шаг к тому, чтобы заставить владельцев птицефабрики действовать в рамках действующего законодательства. Вонь, могильники и стоки – это медленная смерть для природы и людей, проживающих на территории деятельности предприятия”, – сообщает депутат.

До этого Ирина Побидаш опубликовала на своей странице в Фейсбук фото с места, где в очередной раз нашли могильник мертвых кур, которые с любовью к жителям с. Гавриловка и всех окрестных сел продуцируют “Гаврилівські курчата”.

“С открытий. Сегодня впервые была у замаскированной трубы, через которую сбрасывают жидкие отходы производства прямо на землю. Таким образом создан новый живописный водный объект. Киевляне, наслаждайтесь, эта субстанция через реки Кізку и Ирпень попадает в водохранилище, а оттуда – в ваши желудки”, – шокировала Ирина.

Стоит напомнить, что ООО “Комплекс Агромарс” – холдинговая компания, основанная в 1998 году , на сегодняшний день является одним из крупнейших производителей куриного мяса в Европе. Птицефабрика базається в Киевской области в селе Гавриловка. Продукция компании известна под торговой маркой “Гаврилівські курчата”. Главным бефініціаром предприятия является Евгений Сигал.