На Вишгородщині открыли футбольное поле (ФОТО)

Вчера, 29 октября, в селе Лебедевка на Вишгородщині происходила торжественная церемония открытия мини-футбольного поля с искусственным покрытием

Об этом сообщает информационный портал “Моя Киевщина” со ссылкой на пресс-службу управления физической культуры и спорта Киевской областной государственной администрации.

Участие в церемонии принял Сергей Тимофеев, начальник управления физической культуры и спорта Киевской областной государственной администрации. “Благодаря децентрализации власти, совместным усилиям органов государственной власти и эффективности использования средств налогоплательщиков, то есть в первую очередь благодаря вам, уважаемые жители Лебедевки, и становится возможной реализация таких проектов”, – комментирует развитие спортивной инфраструктуры Сергей Александрович.

Подписывайтесь на официальную страницу портала “Моя Киевщина” в Facebook.

Не только с приветственным словом выступил Сергей Александрович. День оказался довольно прохладным, и детки в ожидании начала торжеств скучали и мерзли. Поэтому начальник областного управления спорта решил немножко развлечь и согреть малышей, предложив пробежку по стадиону. Детвора, количество которой увеличивалось с каждым кругом, с превеликим удовольствием упорно начала гонять стадионом под руководством Тимофеева. “45 лет прожил, но такого еще не видел! Чтобы чиновник не гнушался и так с детьми играл… Нет, у нас такого никогда не было”, – слышались удивленные разговоры среди гостей.

Лебедевка – поселок небольшой, но уютный, и проживает здесь чуть более тысячи человек. И не все сегодня пришли на новенький стадион, чтобы стать причастными к празднику, или в качестве просто гостей, или непосредственных участников праздника – юных футболистов, колоритных ведущих и творческих коллективов, которые сделали открытие стадиона действительно спортивным праздником.

Пришли на церемонию и руководители района. Традиционный каравай в честь праздника принял председатель районной государственной администрации Вячеслав Савенок. С приветственным словом к гостям обратились Ростислав Кириченко, председатель районного совета и Александр Тишковец, председатель Лебедевки. Вообще, на мероприятии присутствовало много высоких гостей, что продемонстрировало важность такого события для села.

После перерезания символической ленты открытия стадиона, до которого Сергей Тимофеев пригласил детей, объясняя это тем, что это их праздник и юные жители здесь главные, Сергею Александровичу было предоставлено право первого удара по мячу. К слову, гол он реализовал, дважды поразив ворота. А по завершении торжеств состоялся и первый матчи – на изумрудном газоне встреча команд “Стрела” и “Силачи” завершилась в пользу стрельцов.

Справочно. Спортивные площадки с искусственным покрытием строятся в рамках Государственной программы “Строительство футбольных полей с искусственным покрытием в регионах Украины”. Финансируется строительство из государственного бюджета Украины и местных бюджетов поровну, 50х50. Выделены средства на 13 площадок, и это очередной объект, который начал функционировать в этом году на территории Киевской области в рамках госпрограммы: футбольные поля построены в Згуровке, Белой Церкви, Василькове, Гребенках и Подгорцах. Координатором выполнения Госпрограммы на территории Киевской области выступает Управление физической культуры и спорта Киевской областной госадминистрации во главе с руководителем Сергеем Тимофєєвим.