На Васильковщине дело чиновников ГСЧС, причастных к пожару на “БРСМ – Нафта”, передали в суд

В Васильковский горрайонный суд Киевской области передали дело чиновников Госслужбы по чрезвычайным ситуациям, халатность которых стала одной из причин пожара на базе “БРСМ-Нефти” в 2015 году

Об этом сообщает информационный портал “Моя Киевщина” со ссылкой на “Ракурс”.

“Следователи завершили досудебное расследование в отношении одного из руководителей и служащего управления ГСЧС в Киевской области по факту служебной халатности, что стала одной из причин пожара в Васильковском районе в 2015 году”, – указано в сообщении.

Напомним, как мы сообщали ранее, 15 марта полиция сообщила о подозрении в служебной халатности двум сотрудникам Государственной службы по чрезвычайным ситуациям в Киевской области.

“Установлено, что одной из причин возникновения и распространения пожара стало ненадлежащее исполнение своих служебных обязанностей работниками ГУ ГСЧС в Киевской области. Следователи выяснили, что их халатность касается ненадлежащего проведения проверок соблюдения требований законодательства в сфере пожарной и техногенной безопасности на нефтебазе ООО “Бытремстройматериалы” (БРСМ)”, – говорится в сообщении.

Чиновникам инкриминируют совершение уголовного преступления по ч.2 ст.367 (служебная халатность) УК Украины. Им грозит до пяти лет лишения свободы.