На Васильковщине активисты борются с мусором (ФОТО)


Очищена лесополоса в пгт Глеваха

Неравнодушные к окружающей среде люди на Васильковщине принимают меры, чтобы не превратить родной край в свалку

Об этом сообщает информационный портал “Моя Киевщина” со ссылкой на “Взгляд”.

В Василькове жителю микрорайона “Массив” Валентину Грегулю надоело созерцать на стихийную свалку, которое существовало много лет подряд во дворе его многоэтажного дома. Следовательно, тот решил за свой счет обустроить площадку для мусора, в частности, забетонировал площадку для крупногабаритного мусора.

“Это не только еститично красиво, но и коммунальным службам теперь будет удобнее экскаватором забирать отсюда негабарите мусора”, –убеждает Валентин Грегуль.

Также он устроил навес для мусорных баков, которые вскоре будут иметь яркое художественное оформление, высадил вокруг площадки зеленые насаждения и установил забор.

В поселке Гребенки ученики Гребенковского НПК вчера, 3 апреля, на проспекте Науки высадили сакуры и остролистые клены. По сообщению Гребенковской поселкового совета, в поселке продолжается двухмесячник по благоустройству, поэтому всех жителей приглашают участвовать в создании красоты и уюта родного поселка.

Девушки из пгт Глеваха тоже призывают всех желающих вместе собрать мусор в лесу в родном поселке, а сами демонстрируют, как нужно заботиться о чистоте окружающей среды.

Напомним, что в Переяславе работники горсовета присоединились к международному мусорного челлендж.