На убитого полицейского из Барышевки неизвестные совершали покушение в январе, – СМИ


Антон Павленко

Заместителя начальника Барышевского отдела полиции Антона Павленко неизвестные пытались убить в январе этого года

Об этом сообщает информационный портал “Моя Киевщина” со ссылкой на “ТСН”, родственник погибшего полицейского рассказал о предыдущем покушении.

В январе в него стреляли во дворе дома, в котором он жил. Тогда полицейский чудом выжил – пуля попала в голову и сильно повредила нос. На пластическую операцию собирали деньги всей семьей, а нападавших так и не нашли.

2 мая у Павленко родился сын, его жена все еще находится в больнице. Поэтому в ночь на воскресенье милиционер с друзьями отмечал сразу два больших события – свой день рождения и рождение первенца.

Также отчим рассказал, что Антон вырос в Барышевке, закончил школу с золотой медалью, а затем окончил Луганский университет внутренних дел. Служить в правоохранительных органах было его мечтой. Проходил службу в зоне проведения ООС. На должность заместителя начальника Барышевского отдела полиции пришел в звании капитана и впоследствии получил майора.

Напомним, что в ночь на 5 мая в одном из кафе города неизвестный сделал выстрел в шею заместителю начальника Барышевского отделения полиции.

Правоохранители ввели план перехват “Сирена”, благодаря чему удалось остановить в Барышевке подозрительный автомобиль, в котором во время обыска обнаружили два пистолета “Макарова” и другую сбоя.