На трассе Киев-Одесса спасатели освободили почти 300 людей из снежного плена (ВИДЕО)

На трассе Киев-Одесса, через сложные погодные условия, в снежных заносах застряло 120 автомобилей, которым помогали спасатели Киевщины

Об этом сообщает информационный портал «Моя Киевщина» со ссылкой на пресс-службу ГУ ГСЧС Украины в Киевской области.

За прошедшие сутки подразделения ГУ ГСЧС в Киевской области осуществили буксировку 160 автомобилей и оказали помощь 361 человеку. От ГСЧС было привлечено 12 единиц техники и 43 человека личного состава. Наиболее опасным путем за сутки стала трасса Киев-Одесса.

Так, 18 декабря в 19:15 на пульт связи Аварийно-спасательного отряда специального назначения города Белая Церковь поступило сообщение о том, что на автодороге Киев-Одесса (90-93 км), на территории Белоцерковского р-на транспортные средства заблокированы в снежных сугробы через ураган.

К месту происшествия выехало 3 единицы тяжелой техники, а именно: автомобиль КрАЗ , автомобиль БТР-80 и трактор ПЗМ-2М. Уже в 23:00 т на автодороге Киев-Одесса было восстановлено движение в обоих направлениях и освобождены из снежных заносов 21 транспортное средство путем буксировки, в которых находилось 38 человек, совместными усилиями расчищен путь для других транспортных средств, среди которых: 11 пассажирских автобусов междугороднего сообщения с 147 пассажирами и 88 различных х автомобилей с водителями. В результате проведенных работ на автодороге Киев-Одесса высвобождено 120 транспортных средств и оказана помощь 273 лицам.

Также в течение суток, спасатели 8 Государственной пожарно-спасательной части пгт Ставище оказали помощь трем водителям автомобилей, попавших в сложные участки дорог:

  • в 17:53 отбуксировали 2 автобуса, двигавшихся по трассе Киев-Одесса на 143 км вследствие погодных условий, связанных с сильным снегопадом и образования снежного покрова не справился с управлением и съехал на разделительную полосу.
  • в 21:42 по трассе Киев-Одесса на 134 км возле села Снежки также оказали помощь водителю микроавтобуса, который не мог самостоятельно выбраться на безопасный участок дороги.
  • в 18:01 спасатели Таращанского района оказали помощь водителю автобуса «Mercedes», в котором находились пассажиры. Автомобиль оказался заблокированным в сугробе в селе Лука, по автодороге сообщения Тараща-Богуслав.

Работы по освобождению автотранспорта и оказанию помощи населению также проводились также в Володарском, Фастовском, Броварском, Обуховском и Сквирском районах.