На Тетіївщині состоялись общественные обсуждения по вопросам земли

Во вторник, 18 июля, в Тетиевском районном совете состоялись общественные обсуждения в рамках информационно-разъяснительной кампании “Земельная реформа на пути к формированию рынка земли”, которые проходили среди аграриев и представителей отрасли сельскохозяйственного производства Тетіївщини

Об этом сообщает информационный портал “Моя Киевщина” со ссылкой на Тетіївську РГА.

“Земельная реформа в Украине, к сожалению, политизирована, и ее нужно перевести в экономическую плоскость.”, – сообщил представитель Всеукраинской общественной организации “Национальная ассоциация сельскохозяйственных совещательных служб Украины” Василий Павлишинець.

Сейчас Киевщина стала завершением данной кампании, которая проходила в течение определенного времени в ряде областей Украины из-за большой интерес общественности к данной теме. Отметил, что общественная организация, которую он представляет, не лоббирует интересы ни одной из политических сил, кратко охарактеризовал правительственный проект Закона Украины “Об обороте земель сельскохозяйственного назначения”, назвал его таким, что больше всего подходит для простых сельхозпроизводителей, изложил основные тезисы закона, в частности, не продавать землю иностранцам, запретить продажу земель крупным холдингам, а главное – данная земельная реформа должна стать моделью оборота земель в интересах украинских граждан. Участники собрания активно включились в обсуждение, задавали вопросы, высказывали опасения и личные мысли по данной теме. Все участники обсуждения получили информационные материалы о земельной реформе от украинского образовательного центра реформ.