На территории Броварской ЦРБ полностью обновили освещение (ФОТО)

Николай Клименко

11 октября состоялась презентация сети нового уличного освещения на территории Броварской центральной районной больницы, на ремонт которой было потрачено почти 600 тыс грн

Об этом сообщает информационный портал “Моя Киевщина” со ссылкой на “Трибуна Бровары”.

586 тысяч гривен из государственного бюджета было направлено на капитальный ремонт сети. За две недели исполнитель – компания “Тера-Энерго” – осуществило весь объем работ, о чем сообщил руководитель компании, депутат райсовета Роман Шибико.

В частности установлено 62 LED-фонари, что существенно улучшило качество освещения, а также благодаря этим фонарям фактически в 5 раз снижается нагрузка на энергосеть.

В целом протяженность капитально отремонтированной сети уличного освещения на территории БЦРЛ составила около трех километров. Это позволило осветить даже те части территории медицинского учреждения, которые до этого не освещались вообще.

“Это самое главное, – отметил на презентации глава Броварской РГА Николай Клименко. – Территория больницы в вечерние и ночные часы имеет качественное освещение, что делает посещение больницы намного комфортнее. И второе – это вопрос экономии. Мы видим, что здесь установлено качественное современное оборудование, что в сумме позволит экономить средства. Поступления субвенции произошло и благодаря активной позиции нашего народного депутата Павла Ризаненко. Он сделал соответствующее обращение к Кабмину и способствовал, чтобы Броварщина получила эти средства. А всего с начала года район с его участием уже получил 6,6 миллионов гривен госсубвенции на развитие социально-экономической инфраструктуры. Мы совместно с народным депутатом приняли решение, что этими средствами должен быть охвачен каждый населенный пункт района и при поддержке депутатов Районного совета задуманное удалось реализовать”.