На территории Бориспольской центральной районной больницы сделали ремонт (ФОТО)

На днях председатель Бориспольской районной государственной администрации Александр Туренко и председатель Бориспольского районного совета Владислав Байчас проинспектировали завершение дорожных работ на территории центральной районной больницы

Об этом сообщает информационный портал “Моя Киевщина” со ссылкой на пресс-службу Бориспольской РГА.

Решение, в котором говорилось о выделении средств на проведение капитального ремонта и благоустройства дорог на территории Бориспольской ЦРБ, было принято в начале 2018 года. За два месяца изготовлено проект, создан паспорт дорог. Около месяца КП «Благоустройство» во главе с Андреем Величенком занималось ремонтом асфальтового покрытия.

Руководство определило, что работы выполнили качественно и быстро. Ориентировочная стоимость – около 1 млн 400 тыс грн. За эти средства отремонтировали 1 тыс 800 кв м территории.

Кроме ремонта дорог, на территории больницы было установлено более 40 новых комфортных скамеек и около 20 урн для мусора – мероприятия, проведенные предприятием «Бориспільмедбуд» под руководством Владимира Шаповала.

«Немало лет территория больницы просто просилась, чтобы ее благоустроили. Но средств не было. Сейчас районное руководство всячески помогает нам и с материально-технической базой, и с благоустройством. В больнице при содействии районной власти и асфальт кладут, и о здоровье заботятся. Когда есть такое тесное сотрудничество, то и результат не заставит себя ждать», – аргументирует Александр Щур, главный врач ЦРБ.

В ближайшее время планируется дальнейшее асфальтирование территории врачи, реконструкция тротуара в родильное отделение и разработка парковки для автомобилей. Уже в понедельник, 9 июля, КП «Благоустройство» начинает изготовление соответствующей проектной документации.