На строительстве Kyiv Borispil Express разворовали миллионы гривен

Журналисты отмечают, что разработка специального билетного сервиса для маршрута “Киев-Борисполь”, который обошелся в 21 млн гривен, стала способом отмывания денег

Об этом сообщает “Моя Киевщина” со ссылкой на “Капитал”.

Работы в рамках проекта “Организация железнодорожного пассажирского сообщения м.Киев – международный аэропорт “Борисполь” выполнялись целым рядом малоизвестных фирм, зарегистрированных по адресам массовой регистрации. Но самой большой аферой стала разработка специального билетного сервиса для маршрута “Киев-Борисполь”.

По данным журналистов, после назначения Романа Веприцкого директором “Юго-Западной железной дороги” на тендерах по благоустройству и обустройству “Бориспольского экспресса” появляется новичок – ООО “Рілейд”. Фирма, прописана в столичной квартире, за несколько месяцев получает контрактов на 28 млн грн. В том числе 14 млн на “работы по изготовлению, монтажу и покраске металлических конструкций галереи, устройство перильного ограждения и накрытия навесов пассажирской платформы”, 6 млн – на изготовление навеса железнодорожной платформы, 2,8 млн – на сооружение земляного полотна железнодорожных путей и 4 , 6 млн – на благоустройство и озеленение территорий.

История ООО “Рілейд” повторилась и с другими участниками. Так, “Юго-Западная железная дорога” без тендера заключила прямой контракт на 3 млн грн. с “обустройство пропускной системы для зоны пребывания пассажиров перед посадкой в рельсовый автобус сообщением Киев-Пассажирский – Борисполь”. Исполнителем работ стало никому не известное ООО “Петро Сервис”, прописанное по еще одному адресу массовой регистрации – г Харьков, пр-т Московский, № 199 (место регистрации 130 юридических лиц). Ни до, ни после этого “Петро Сервис” не получало государственных контрактов.

Но, как отмечают журналисты, крупнейшей аферой стала разработка специального билетного сервиса для маршрута “Киев-Борисполь”.

Подписывайтесь на официальную страницу портала “Моя Киевщина” в Facebook.

Дело в том, что железная дорога имеет билетный сервис booking.uz.gov.ua, разработанный еще в 2017 году. Вместе с обновлениями и расширением функционала он обошелся в сумму около 6,5 млн грн. Следует отметить, что этот билетный сервис обеспечивает возможность покупки электронного билета на все маршруты железной дороги. Потому что на УЗ решили, что “Бориспольском экспресса” нужен собственный билетный сервис. И оценили его в 21 млн грн. То есть в три с половиной раза дороже, чем сервис для других маршрутов страны.

Разработку нового сервиса поручили ООО “Виртуальные технологии и системы”. Причем сделали это безальтернативно.

Новый сервис для “Бориспольского экспресса”, размещен на домене travel.uz.gov.ua. Однако после публикации ссылки на этот сайт, который оказался почти точной копией старого booking.uz.gov.ua доступ к нему внезапно исчез. Правда, сравнивая скрины этих двух сервисов, сложно определить, чем новый travel.uz.gov.ua отличался от уже имеющегося booking.uz.gov.ua.

После утечки информации железнодорожникам и ООО “Виртуальные технологии и системы” придется, по крайней мере внешне, вносить изменения в «новый» сервис, что займет определенное время. Возможно, именно поэтому пока билеты на Борисполь недоступны онлайн.