На столичном вокзале после громкого скандала начали устанавливать елку

На столичном вокзале после начали устанавливать елку

Елка на Центральном вокзале засияет 24 декабря. Фото: скриншот с видео Укрзализныци

После того как столичные правоохранители завели дело о возможном хищении пяти миллионов гривен на установку и украшение елки в фойе Центрального железнодорожного вокзала, там начались работы по монтажу главного атрибута >Как сообщал «Вечерний Киев», в пределах следствия проверяется не только возможное хищение денег, а также осуществление Укрзализныцей закупок по завышенным ценам. За 5 миллионов гривен для пассажиров железной дороги должны были установить и украсить гирляндами две елки.

Одно прошлогоднее искусственное дерево уже сияет у входа в Южный вокзал, другое — новое должно появиться в фойе Центрального железнодорожного вокзала. Однако, правоохранители заявили, что, ни новой елки, ни гирлянд, так и не увидели.

Следственные действия проводят прокуроры совместно с полицией еще за оперативное сопровождение Департамента военной контрразведки СБУ. Впрочем, в Укрзалізниці отбросили все подозрения и заявили, что все идет по плану.

«Сегодня даже военная контрразведка искала главную железнодорожную елку, а мы ее нашли. То есть измена отменяется. Поэтому можете быть спокойными, ее сейчас монтирует компания-партнер, которая была определена через Prozorro»,— сообщили в Укрзализныци.

Железнодорожники заверили, что елка на Центральном вокзале точно засияет 24 декабря, накануне Рождества. Они также напомнили, что на Южном вокзале елку установили еще на прошлой неделе, а 19 декабря включили новогоднюю иллюминацию на фасаде главных железнодорожных ворот Киева.

декабря и 6 января в 18:00 до нас в гости. На вокзале для вас будут играть ведущие музыкальные коллективы — в партнерстве с Национальной филармонией Украины подарим всем прекрасное праздничное настроение», — приглашают железнодорожники.

Александр ГАЛУХ, «Вечерний Киев»