На стенах Боярской школы появятся картины “украинского Ван Гога” (ФОТО)

Картины Леонида Литвина произведения живописи которого считали “уникальным открытием” для искусства могут в ближайшее время украшать стены Боярской школы №2

Об этом сообщает “Моя Киевщина” со ссылкой на “Взгляд”.

Отдел культуры, национальностей и религий Киево-Святошинской РГА, для БСШ№2, выиграл тендер на закупку 24-х картин, на общую сумму – 145 200 грн , каждая из которой составляет 6050 грн. Об этом указано на сайте Prozorro.

Подписывайтесь на официальную страницу портала “Моя Киевщина” в Facebook.

Известно, что жил художник в селе Крюковщина с 1978 до 2015 года. Были времена, когда творчество художника не признавала публика. По жизни Литвин имел три выставки: 1989, 2000 и 2013. Благодаря усилиям писателя Ивана Дзюбы, 40 картин художника показывали в столичном музее имени Тараса Шевченко. К сожалению, через семейные дрязги, свой возраст талантливый художник доживал в нищете, однако писал картины до последнего вздоха и прятал их на чердаке от воров.

Эксперты констатируют, что признание творчества Леонида Литвинова является намного меньшим, чем он того заслуживает. Ведь сейчас найти кого-то, кто бы знал хоть что-то о творце, очень сложно.