На Сквирщине полиция обнаружила у местного десятки килограмм запрещенных веществ

На территории Киевской области сотрудники правоохранительных органов изъяли более 10 килограмм каннабиса и около 18 килограмм семян конопли

Об этом сообщает информационный портал «Моя Киевщина» со ссылкой на «Комментарии.Киев».

Отмечается, что находку обнаружили в населенном пункте Домантовка Сквирского района Киевской области после проведения четырех санкционированных обысков в двух 33-летних жителей Сквиры и Домантівці.

По факту инцидента возбудили уголовные дела по статье о незаконном изготовлении, производстве, приобретении, хранении, перевозке или пересылке наркотических веществ без цели их сбыта, мера пресечения в отношении которой предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 5-8 лет.

На данный момент лица, у которых обнаружили готовые к употреблению наркотические вещества и семена, были задержаны, и решается вопрос об избрании временной меры пресечения в виде содержания под стражей.

В то же время, сотрудники правоохранительных органов Киевской области призвали жителей региона анонимно информировать департамент по противодействию наркопреступности о фактах незаконной продажи наркотиков.