На сайте КОР появилась петиция относительно строительства новой дороги возле Софиевской Борщаговки

На днях, а именно 13 апреля, на сайте Киевского областного совета появилась петиция относительно “Решения транспортного коллапса в селе Софиевская Борщаговка”

Об этом сообщает информационный портал “Моя Киевщина” со ссылкой на сайт Киевской областной рады.

Цель данной петиции разгрузить дорогу, которая пролегает от Боярки, с. Белогородка, с. Святопетрівське и с. Софиевская Борщаговка, и предотвратить в дальнейшем образование транспортного коллапса при 100% заселению жилых комплексов, рядом с трассой, ведь каждое утро на этой трассе Р04 (4 км), имеющей по одной полосе в каждом направлении образуется затор в котором водители простаивают по 40мин.

“Сейчас в новопостроенных жилых комплексах проживает только 20-30% от запланированного, и уже сейчас дорога от Святопетрівського к Кольцевой перегружена. В случае заселения этих кварталов на 100%, жителями на трассе Р04 будет самый настоящий транспортный коллапс”, – говорится в петиции.

Единственным выходом автор петиции видит разработку автодороги Житомирское шоссе – аэродром Чайки – трасса Р04 (в районе 3-4км)-Вишневое-Одесская трасса, пока еще есть место для нее. Или хотя бы по возможности строительства (создания) реверсной полосы по вул. Соборная в сек. Софиевская Борщаговка.