На ремонте дороги под Киевом украли пятую часть от сметы


Фото из сети Интернет

Прокуратура выявила факт завышения стоимости ремонта автомобильной дороги Крюковщина–Лесники на сумму почти 800 тыс грн

Об этом сообщает информационный портал “Моя Киевщина” со ссылкой на пресс-службу прокуратуры Киевской области.

Киево-Святошинской местной прокуратурой Киевской области в ходе досудебного расследования уголовного производства, установлено, что в ноябре 2016 года между Службой автомобильных дорог в Киевской области и частным предприятием заключен договор о текущий средний ремонт автомобильной дороги Крюковщина-Лесники на сумму свыше 4 миллиона гривен.

Однако, в ходе проведения строительно-технической экспертизы установлено, что объемы и стоимость выполненных строительных работ по указанному договору не соответствуют объемам и стоимости, определенным в согласованной проектно-сметной и финансово-отчетной документацией (дефектным актам, актам приемки выполненных строительных работ по форме КБ-2В) на сумму почти 800 тыс грн.

В связи с этим, прокуратура обратилась с исковым заявлением в интересах государства в Хозяйственный суд Киевской области о взыскании убытков с субъекта хозяйствования причиненных в результате завышения стоимости строительных ремонтных работ.

Напомним, что Белорусская компания проводит текущий средний ремонт на участке автомобильной дороги государственного значения Киев-Одесса в Ставищенском районе.