На проблемных перекрестках недалеко от Киева заработали светофоры

В субботу, 8 декабря, на трассе Киев-Одесса, на перекрестке Чабаны-Гатное возобновлена работа светофора и одновременно включен светофор на перекрестке Боярка – Южное кладбище

Об этом сообщает информационный портал “Моя Киевщина” со ссылкой на страницу Службы автомобильных дорог в Киевской области в Facebook.

Это позволит существенно разгрузить вышеуказанную участок дороги и сократить расстояние, которое приходилось преодолевать водителям до места разворота в направлении г. Киев.

Соответствующие предложения по обеспечению безопасности дорожного движения на участке км 15 – км 22 автомагистрали М -05 Киев-Одесса, с учетом интересов участников дорожного движения и местных жителей, было предоставлено Службой автомобильных дорог в Киевской области, одобрено Министерством инфраструктуры Украины и Укравтодором.

Подписывайтесь на официальную страницу портала “Моя Киевщина” в Facebook.

Данные светофорные объекты будут работать в адаптивном режиме к устройство двухуровневой транспортной развязки на км 15+390.

В настоящее время Укравтодор определяет победителя тендерных торгов по строительству транспортной развязки.

“Просим с пониманием отнестись к внесенных изменений в организацию дорожного движения на данном участке автомобильной дороги”, – говорится в сообщении.