На пожарищах в зоне отчуждения высадили более миллиона деревьев (ФОТО)

За время весеннего лесокультурного кампании сотрудники ДСП «Северная Пуща» высадили 1 200 000 сеянцев деревьев на территории 94,5 га

Об этом сообщает информационный портал «Моя Киевщина» со ссылкой на страницу Государственного агенства Украины по управлению зоной отчуждения в Facebook.

«Лесовосстановительные работы в зоне отчуждения очень важны, ведь лес – это наш естественный барьер между плотно загрязненной территорией вокруг ЧАЭС и прилегающими землями. Он предотвращает выносу радионуклидов за пределы зоны отчуждения», – подчеркивает Председатель Государственного агентства Украины по управлению зоной отчуждения Виталий Петрук.

Высадка сеянцев происходит на згарниках прошлых лет и способствует восстановлению биологического разнообразия на этих территориях. Для облесения используют сосну и дуб, которые распространены в этом регионе. Все сеянцы выращены работниками ДСП «Северная Пуща» в питомниках предприятия.

На осень запланировано продолжение кампании по высадке деревьев на площади 55,5 га с использованием еще 450 тыс сеянцев. Содействие естественному лесовосстановлению проводится на 250 га.