На пляжах Белой Церкви нашли яйца опасных глистов

В Белой Церкви вода в реке Рось, в районе центрального городского пляжа и пляжа в микрорайоне «Вокзальная», не соответствует нормативным показателям по микробному загрязнению

Об этом сообщает информационный портал “Моя Киевщина” со ссылкой на “04563”.

В частности , содержание кишечной палочки в 1 дм3 на Центральном пляже составлял 240.000, на «Вокзальной» – 13.000, при допустимой норме как для условно чистой воды до 5000.

Кроме того, по информации Белоцерковского отдела лабораторных исследований, на территории парка им. Шевченко было обнаружено умеренное микробное загрязнение почвы. На детской площадке по улице Павличенко, 20 в почве были обнаружены яйца аскарид, а в песке на пляже в районе «Вокзальная» – яйца токсокары.

Также были проведены мониторинговые исследования качества питьевой воды из коммунального водопровода и децентрализованных источников водоснабжения . Так, вода из водоразборной колонки по ул. Осипенко, 32 не соответствует требованиям Государственных санитарных норм и правил «Гигиенические требования к воде питьевой, предназначенной для потребления человеком» по пробе из водоразборной колонки по ул. Осипенко,32 по микробному

Вода из следующих общественных колодцев и каптажей также не соответствует Государственным санитарным нормам и правилам:

– вул. Ставищанская,36 (каптаж)

– вул. Шолом Алейхема (каптаж)

– пер.Институтский,1

– вул. Шевченко, 97

Превышение содержания нитратов в 2,3 раза было обнаружено в колодце по переулке Новосельский, 7. Употреблять такую воду для питья и приготовления пищи особенно опасно детям в возрасте до 3-х лет из-за возможности развития у них водно-нитратной метгемоглобинемии, а также лицам преклонного возраста из-за возможности осложнений болезней сердечно-сосудистой системы и органов пищеварения.