На Переяславщине задержали престарелого планокура (ФОТО)

Вчера, 22 марта, на Киевщине сотрудники полиции за сутки задокументировали четыре факта незаконного оборота наркотиков, в частности в селе Віненці Переяслав-Хмельницкого района задержали 67-летнего мужчину

Об этом сообщает информационный портал «Моя Киевщина» со ссылкой на пресс-службу управления превентивной деятельности ГУНП в Киевской области.

«22 марта 2018 года участковыми офицерами полиции в ходе проверки жителя Переяславщины, во время поверхностного осмотра было обнаружено запрещенные вещи. Выездом следственно-оперативной группы на место происшествия у правонарушителя было изъято два прозрачных полиэтиленовых пакета с сухой измельченной веществом растительного происхождения зеленого цвета, внешне похожую на коноплю», — сообщили в полиции.

По данному факту открыто уголовное производство. Мужчине грозит наказание предусмотренное санкцией ч.1 ст.309 УК Украины (незаконное производство, изготовление, приобретение, хранение, перевозка или пересылка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов без цели сбыта)

В ходе проведения мероприятий направленных на выявление лиц, занимающихся незаконными операциями с наркотическими средствами полицейские задержали четырех граждан. Со слов задержанных изъятые вещества они хранили для собственного употребления, без цели сбыта.

Так, 22 марта, в Броварах, на улице С. Петлюры участковые офицеры полиции у 50-летнего жителя столичного региона, обнаружили полиэтиленовый пакет с кристалоподібною веществом белого цвета, внешне похож на метадон.

В этот же день, в Вышгородском и Киево-Святошинском районах, правоохранители задержали еще двух человек за хранение наркотических веществ. Во время поверхностного осмотра у граждан обнаружены и изъяты растительные вещества, внешне похожие на коноплю.

Для выяснения всех обстоятельств на место событий вызваны местные следственно-оперативные группы. Изъятые наркотические вещества направлены на экспертизы. Проводятся проверки.