На Переяславщине за неделю 97 раз вызывали «скорую»

За прошедшую неделю на службу Переяславской скорой медицинской помощи «103» поступило 89 экстренных, 6 неотложных и 2 безосновательные вызовы

Об этом сообщает «Моя Киевщина» со ссылкой на «Вісик Переяславщины».

Заместитель главного врача Переяслав-Хмельницкой станции экстренной медицинской помощи Владимир Чирко рассказал, что к переяславцев медики выезжали 61 раз, а жителей сел района – 39.

В воскресенье, 23 сентября, около часа ночи бригада ЭМП уехала в ночной клуб “Адреналин”, где избили 19-летнего переяславца известные ему лица. Он потерпел гематом головы. Ему предоставлено амбулаторную помощь.

В этот же день после 19.00 возле Дівичок столкнулись две легковушки. 44-летний киевлянин, который управлял одним из автомобилей, получил раны головы и гипертонического криза, а его 35-летняя жена – раны бедра и острой реакции на стресс. От госпитализации пострадавшие супруги отказалось, поэтому помощь им была оказана амбулаторно.

В понедельник, 24 сентября, в 22.02 на службу “103” поступил вызов о помощи 20-летней переяславце, которая случайно вылила на себя кипяток. И хотя девушка испытала термических ожогов шеи и плеча I и II степеней, от госпитализации отказалась. Помощь ей была оказана амбулаторно.

В среду, 26 сентября, около 23.00 в травматологическое отделение с переломами костей кисти и раной предплечья попал 27-летний переяславец. Этих травм он получил от своего знакомого возле городского магазина “Лотос”.