На Переяславщине за бешенства объявлен карантин


Фото из сети Интернет

Сегодня, 17 мая, проведено заседание государственной чрезвычайной противоэпизоотической комиссии, где утвержден план мероприятий по ликвидации очага заболевания животных бешенством в селе Хоцки Переяслав-Хмельницкого района

Об этом сообщает информационный портал “Моя Киевщина” со ссылкой на “Взгляд”.

У бездомного кота, который покусал обе руки гражданке села Хоцки, выявлен положительный результат на бешенство. Следовательно, введены карантинные ограничения в радиусе 10 км вокруг населенного пункта, а также считается угрожающей зона с. Рассвет, с. Цыбли.

Подписывайтесь на официальную страницу портала “Моя Киевщина” в Facebook.

В условиях карантинных ограничений в сек. Хоцки запрещается проведение выставок, выводок собак, вывоз за пределы собак, кошек и диких животных. В охотничьих угодьях, объявленных неблагополучными, а также в угрожающей зоне, запрещается проведение промышленного и лицензионного отстрела диких животных, их отлов и вывоз.

Также владельцы животных, руководители хозяйств обязаны придерживаться действующих правил содержания собак, котов и хищных животных в населенных пунктах Украины; доставлять собак, кошек в учреждения ветеринарной медицины для клинического осмотра и профилактической прививки против бешенства.

Напомним, что в Белой Церкви проходил месячник бесплатной иммунизации животных против бешенства.