На Переяславщине собирают сахарную свеклу

В четверг, 27 сентября, председатель Переяславской РГА Юрий Клименко и руководитель аппарата администрации Валерий Перчук осуществили выезд на поля ООО «Земля Переяславщины»

Об этом сообщает «Моя Киевщина» со ссылкой на «Вестник Переяславщины»

ЧП «Земля Переяславщины» является единственным хозяйством в районе, которое в этом году посеяло сахарную свеклу. Эту культуру на Переяславщине не выращивали уже более пяти лет.

В общем, на полях предприятия посеяно 160 га свеклы, 45 га из которых уже собрано, урожайность составляет свыше 600 ц/га.

Ранее для его выращивания применялось много ручного труда, что значительно удорожало его, сейчас же на полях работает только техника.На переработку сахарную свеклу сдают на Згуровский сахарный завод.

Подписывайтесь на официальную страницу портала «Моя Киевщина» в Facebook.

Также, в этот день, Александр Ярема с руководителями района посетили и другие поля данного предприятия, на которых собирают кукурузу.

Оценив результаты работы ПП «Земля Переяславщины» председатель райгосадминистрации Юрий Клименко подчеркнул важность деятельности таких хозяйств, ведь кроме высоких показателей урожайности имеем и рабочие места, и существенные поступления налогов в бюджет, и развитие территорий на которых действуют такие хозяйства.

Учитывая вполне сельскохозяйственную направленность нашего района то его будущее в значительной степени зависит именно от результатов деятельности таких предприятий, сообщается на сайте РГА.