На Переяславщине презентовали туристический маршрут “Вышиваный путь”

Во вторник, 27 июня, в Переяслав-Хмельницкой РГА методист районного дома культуры Николай Богатырь представил присутствующим блогеров львовянку Кристину Жук и киевлянина Сергея Чекмарева, которые два дня 26 и 27 июня знакомились с наиболее интересными туристическими объектами на Переяславщине

Об этом сообщает информационный портал “Моя Киевщина” со ссылкой на Переяслав-Хмельницкую РГА.

В 2011 году автор проекта Анатолий Циркун пройдя всемирно известный Путем Пилигримов в Испании – El Camino de Santiago, решил нечто подобное стоит организовать и в Украине. И вот уже второй год подряд «Вышиваный Путь» пропагандируют блогеры. Они ежедневно выкладывают в Интернете места где они побывали, описывают свое впечатление от увиденного. Впервые по этому маршруту в 2016 году проехали велосипедисты. Две группы одновременно выехали с Ужгорода и Харькова. В течение 18 дней они проехали по живописным дорогам Украины и встретились в Киеве на Майдане Независимости. На этот раз две группы туристов с 5 по 28 июня должны были преодолеть этот же путь общественным транспортом. Правда стартовая точка схода переместилась в городок Славянск. Рассказывая, почему перенесли старт из Харькова до Славянска Сергей Чекмарев отметил, что им было интересно посмотреть, как сейчас живет город после обстрелов и сепаратистских беспорядков.

Всего за 23 дня блогеры посетили около 21 город и городок Украины. Из крупных городов это – Харьков, Полтава и Черкассы. Остальные, как известные так и мало известные места: Славянск, Бахмут, Святогорск, Краснокутск, Шаровка, Опошня, Диканька, Великие Сороченці, Миргород, Мгар, Лубны, Березовая Рудка, Тальное, Умань, Буки, Леськово, Канев, Трахтемиров, Переяслав. Из увиденного блогеров больше всего поразили Буки и конечно же Переяславль.

Организаторы верят, что тур «Вышитым Путем» вдохновит тысячи украинцев путешествовать по нашей прекрасной страной.