На Переяславщине начинается второй круг чемпионата района по футболу

В атаке футболисты Гайшина

В воскресенье, 2 июля, в высшей лиге Переяслав-Хмельницкого района сыграли пропущенный матч первого круга чемпионата между командами “Костал” и “Гайшин”

Об этом сообщает информационный портал “Моя Киевщина” со ссылкой на “Вестник Переяславщины”.

Игра началась с атак хозяев заводских футболистов. В течении 5 минут они не давали возможности гайшинцям даже перейти центральную линию поля. Однако из этого штурма заводчане ничего существенного для себя не получили. Зато, пропустили быструю контратаку гостей и Владислав Петровский на 6 минуте выйдя один на один с вратарем не сумел переиграть голкипера. Постепенно игра переместилась в центр поля. Футболисты “Костала” поняв, что приблизиться к воротам гостей не удается, начали их обстрел с дальней дистанции. На 20 минуте гайшинців выручил вратарь, переведя мяч на угловой после дальнего удара Павла Лысенко. За 5 минут свои ворота спасает голкипер “Костала” Богдан Рева после удара с угла вратарской Евгения Левченко. На 40 минуте матча выход один на один не реализует нападающий хозяев Влад Столяренко. За минуту до конца первого тайма право на угловой получили гости. Сильный прострел вдоль ворот привел к тому, что защитник принимая мяч на грудь ошибся и сбросил его на ногу сопернику, который тут же воспользовался предоставленной возможностью и открыл счет.

После перерыва хозяева предприняли попытку отыграться, но гайшинці погасили атакующий пыль хозяев. На 50 минуте матча в собственной штрафной защитники “Костала” сбивают Евгения Левченко. Пенальти. Сам пострадавший его и исполнил, забив второй мяч в сетку ворот Богдана Ревы. За 5 минут туда же залетает третий мяч. После 0:3 хозяева не прекратили попыток забить хотя бы один мяч в ворота соперников. И это был явно не день Владислава Столяренко. Нападающий, несколько раз в выигрышной ситуации неожиданно падал и терял мяч. На 78 минуте после розыгрыша быстрой атаки гайшинців четвертый мяч залетел в ворота заводчан. Финальный свисток арбитра Михаила Долы зафиксировал победу гостей со счетом 4:0.

В начале второго круга борьба за чемпионство и медали значительно обострилась. Турнирную таблицу с 16 очками возглавляет команда села Дем’янці. На очко меньше сразу у трех коллективов футболистов из Гайшина, “Солонцов” и “Костал”. Пятую строчку с 9 зачетными баллами занимают футболисты с Волчково. 7 очков у Переяславского “Темпа”, 4 в Большой Каратулі. Последнее место в турнирной таблице с одним очком занимает Студениківський “Гранд”.

В первой лиге чемпионата сыгран заключительный тур первого круга. Лецьківчани со счетом 3:0 переиграли команду из пал Вергунов. Малая Каратуль уступила Дівичківському “Днепру” 1:7. Роды Яненки обыграли “Амер” с Пал Чобітьок 5:1. Нива дома доступилась циблівчанам 0:3. Матч между командами Мазінки и помоклівським “Фениксом” не состоялась из-за неявки гостей. После того, как в эти выходные команды сыграют пропущенные матчи станет известно место команд в турнирной таблице первенства района по футболу в первой лиге.