На Переяславщине 92 раза вызывали скорую помощь

На территории Переяславского за прошедшую неделю на службу “103” поступило 78 экстренных, 10 неотложных и 4 безосновательные вызовы

Об этом сообщает информационный портал “Моя Киевщина” со ссылкой на “Вестник Переяславщины”.

К переяславцев медики выезжали 68 раз, до жителей сел района – 24.

В четверг, 8 ноября, в 20.13 в службу “103” поступил вызов о помощи 52-летнему жителю села Переяславское, которого избили неизвестные ему лица в этом же населенном пункте. И хотя он потерпел закрытой черепно-мозговой травмы, сотрясения головного мозга и раны головы, от госпитализации он отказался. Так что помощь ему была оказана амбулаторно.

В воскресенье, 11 ноября, около половины девятого утра 81-летнему переяславцю стало плохо и он потерял сознание, как только зашел на “Дарынок” со стороны седьмой школы. Бригада ЭМП приехала на вызов за считанные минуты, привела базарувальника в себя и госпитализировала его в неврологическое отделение. По словам свидетелей-торговцев, этому дедушке уже не впервые вызывают «скорую» на базар, когда приходит туда со своей женой. Он страдает от хронического нарушения мозгового кровообращения, ишемической болезни сердца и мерцательной аритмии.

Подписывайтесь на официальную страницу портала “Моя Киевщина” в Facebook.

На следующий день после 16.00 в синкопальном состоянии (это синдром, характеризующийся кратковременной и внезапной потерей сознания, обычно сопровождающийся утратой мышечного тонуса и падением) и с острым отравлением неизвестным веществом в реанимационное отделение госпитализировали 21-летнюю переяславку. Напитком неизвестного происхождения девушку угостили в одной из городских учреждений, когда она там находилась.

Во вторник, 13 ноября, после второй ночи с отравлением медпрепаратами в реанимационное отделение попал переяславец, 1992 г.н.

На следующий день бригаду ЭКД вызвали к переяславца, 1975 г.н., которого избили известные ему лица на городской вул. Ярмарочной, в районе третьей школы. Он получил убойную рану головы, однако в больницу ехать не захотел и получил помощь амбулаторно.