На освобожденной Харьковщине обнаружена еще одна застенка кафиров

Соседи постоянно слышали оттуда крики.

На освобожденной Харьковщине обнаружена еще одна застенка оккупантов

На освобожденной Харьковщине обнаружена еще одна застенка оккупантов

Фото из сообщения Сергея Болвинова в Facebook fa-star-o»>

Событие: Правоохранители нашли ужасную застенку в деоккупированном селе Пески-Радьковские Харьковской области. Об этом сообщил в Facebook начальник следственного управления полиции области Сергей Болвинов.

Детали и комментарии:По его словам, после освобождения села в полицию обратились люди и сообщили о том, что в подвале одного из домов содержались пленные — местных жителей, АТОвцев и военных ВСУ. Соседи постоянно слышали оттуда крики. «На данный момент полиции точно известно о пытках & mdash; закапывании/выкапывании в землю заживо и применении противогаза с тлеющей тряпкой. Также в застенке найден фаллоимитатор, коробка с вырванными зубными протезами, провода с веревками и письмо с опросом одного из мужчин, который был здесь «, — рассказал Болвинов. Он отметил, что полиции известны фамилии военнослужащих, над которыми издевались русские. «Следователи и прокуроры работают над установлением всех фактов, произошедших в этой застенке. Правосудие найдет каждого виновного», — заверил начальник следственного управления полиции Харьковщины.

Заместитель председателя комитета Верховной Рады по гуманитарной политике Павел Сушко обнародовал в Facebook фотографии из застенки в Волчанске. «Увидели своими глазами эти надписи на стенах. Иконы, нацарапанные собственноручно людьми, которых там держали оккупанты. Засечки пережитых дней и тексты молитв. Трудно представить, какие ужасы перенесли люди. Не простим!» — написал он.

читайте также: Генштаб подтвердил освобождение еще населенных пунктов на Херсонщине

На брифинге в Military Media Center заместитель начальника Главного следственного управления Нацполиции Сергей Пантелеев сообщил, что правоохранители обнаружили более 18 мест в Харьковской области, где оккупанты пытали украинских граждан. В частности, застенки обнаружены в Волчанске, Изюме, Купянске, Липцах и других населенных пунктах. «Проведено более 1,5 тысяч осмотров мест совершения военных преступлений. В ходе отработки освобожденных населенных пунктов полицией выявлено 18 мест, в которых россияне незаконно удерживали и пытали наших граждан. Помещения этих застенков уже осмотрены, доказательства военных преступлений зафиксированы и собраны;» отметил правоохранитель, пишет УП. Он добавил, что Нацполиция также создала реестр военнослужащих России и незаконных вооруженных формирований оккупантов, которые были на Харьковщине. В него уже внесли более 1000 рашистов — известны их фамилии, позывные и фотографии. Все собранные доказательства военных преступлений российских военнослужащих будут переданы Международному уголовному суду в Гааге.