На огромном взятки задержали заместителя районного совета на Киевщине (ФОТО)

Прокурор Киевской области сообщил о подозрении в получении взятки заместителю председателя одного из районных советов и депутату объединенной территориальной общины района Киевщины, которые требовали 50 тысяч долларов США за содействие передаче имущественного комплекса и земли, которые находятся в коммунальной собственности

Об этом сообщает информационный портал «Моя Киевщина» со ссылкой на пресс-службу прокуратуры Киевской области.

Сегодня, 18 января, прокурор Киевской области Дмитрий Чибисов, в присутствии защитников, сообщил о подозрении заместителю председателя одного из районных советов и депутату объединенной территориальной общины района Киевской области в совершении уголовного правонарушения, предусмотренного ч. 3 ст. 27, ч. 3 ст. 368 (пособничество в получении неправомерной выгоды служебным лицом, которое занимает ответственное положение) УК Украины.

Преступление выявлено прокуратурой Киевской области совместно с работниками Управления защиты экономики в Киевской области ДЗЕ НП Украины.

Так, установлено, что указанные лица по 50 тысяч долларов США вымогали за содействие в решении вопроса относительно передачи имущественного комплекса, который находится в коммунальной собственности, с правом дальнейшей приватизации служебному лицу, которое занимает ответственное положение.

В ходе досудебного расследования задокументирован факт получения указанными лицами части неправомерной выгоды на общую сумму 20500 гривен, которые получены в безналичной форме на личные платежные карточки злоумышленников.

На основании определений суда следователями прокуратуры с оперативным сопровождением сотрудников полиции проведен ряд обысков в помещении депутатов и районной рады. Получены доказательства в подтверждение факта получения неправомерной выгоды.

Сейчас подготовлено ходатайство в суд об избрании меры пресечения, проводятся необходимые следственные и процессуальные действия.

Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы сроком до 10 лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до 3 лет, с конфискацией имущества.