На Обуховщине стартовало “добровольное” объединение общин

Все, что я думаю о децентрализации, точнее “добровольность” объединения общин в этой картинке.

Впрочем, вернемся к главному. Современная Обухивщина, как бы это не звучало – административная, а не историческая, а не этнографическая. По сути это одеяло из нескольких кусков: долина Кобрин (Обухов), пойма Стугна (Украинка), берег Козинки (Козин), берег Днепра (Триполье-Витачив), долина Красной (Германовка и тд). Часть сел имеет отношение к исторической Васильковщины, часть – современного Киево-Свят ошинського района и тому подобное.

Мы не говорим о восстановлении так называемой “исторической справедливости”. Ее в этой ситуации просто нет. Есть ресурсы, за которые будут бороться руководители указанных населенных пунктов. И есть дотационные села, которые скармливать побежденным.

***

Городской совет г.. Украинка решила объединиться с территориальными общинами сел Веремья и Щербановки в украинском объединенную территориальную общину с центром в городе Украинка.

Об этом говорится в опубликованном на сайте города проекте решения.

Кроме того, в нем предлагается “поручить украинском городском голове Козыреву П. обратиться к Киевской областной государственной администрации с ходатайством о создании Украинской объединенной территориальной общины “.

– Полномочия Украинского городского совета Обуховского района Киевской области, Украинской городского головы прекратить с момента приобретения полномочий новоизбранными органами местного самоуправления, городским головой территориальной общины, образованной в результате добровольного объединения, – убеждены авторы проекта.

Согласно их предложению “правопреемником активов и пассивов (обязательств) Украинского городского совета Обуховского района Киевской области определить Украинский объединенную территориальную общину, образовавшуюся в результате добровольного объединения”.