На Обуховщине руководитель частного предприятия присвоил 230 тыс грн


Фото из сети Интернет

Стало известно, что на Киевщине будут судить руководителя частного предприятия, который присвоил бюджетные средства на сумму более 230 тыс грн

Об этом сообщает информационный портал “Моя Киевщина” со ссылкой на пресс-службу прокуратуры Киевской области.

Обуховским отделом Киево-Святошинскую местную прокуратуру утверждено и направлено в суд для рассмотрения по существу обвинительный акт в отношении руководителя частного предприятия, который присвоил бюджетные средства.

Напомним, что между одним из сельских советов Обуховского района и частным предприятием Киевщины в августе 2017 года был заключен договор о выполнении за бюджетные средства подрядных работ по капитальному ремонту дороги в районе.

Подписывайтесь на официальную страницу портала “Моя Киевщина” в Facebook.

При этом, директор предприятия, злоупотребляя своим служебным положением, имея целью присвоить бюджетные средства, составил и выдал заведомо ложный официальный документ – акт выполненных работ, достоверно зная, что указанные в нем работы исполнении ненадлежащим образом и с ненадлежащим качеством, объемом и стоимостью работ.

В результате неправомерных действий указанного лица государству нанесен ущерб на общую сумму более 230 тыс. грн.

Действия мужчины квалифицированы по ч.ч. 2, 3 ст. 191 (завладение чужим имуществом путем злоупотребления должностным лицом своим служебным положением, совершенное повторно),ч. 1 ст. 366 (составление, выдача должностным лицом заведомо ложных официальных документов, внесение в официальные документы заведомо ложных сведений, иная подделка официальных документов).

Злоумышленнику грозит до 5 лет лишения свободы с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет.