На Обуховщине разоблачили незаконную АЗС (ФОТО)


Незаконная АЗС на Обуховщине

Правоохранители разоблачили очередную АЗС, которая была незаконно установлена и работала с нарушениями всех норм безопасности

Об этом сообщает информационный портал “Моя Киевщина” со ссылкой на пресс-службу ГУ Нацполіції в Киевской области.

О незаконной АЗС полицию сообщил местный журналист. Представитель масс-медиа также отметил, что заправочные станции работают с нарушением всех норм безопасности, без разрешительных документов, чем создают угрозу жизни и здоровью жителей района.

По данному факту были открыты уголовные производства по ч. 1 ст. 272 (Нарушение правил безопасности во время выполнения работ с повышенной опасностью) и по ч.1 ст. 273 (Нарушение правил безопасности на взрывоопасных предприятиях или во взрывоопасных цехах) Уголовного кодекса Украины и начато досудебное расследование.

На этой АЗС работали с нарушением ряда законодательных норм: нарушение порядка оформления документов на размещение АГЗП, пренебрежение правилами безопасности, неуплата налогов.

Подписывайтесь на официальную страницу портала “Моя Киевщина” в Facebook.

Так, в рамках открытого уголовного производства и для документирования незаконной деятельности одной из автозаправочных станций, которая создает угрозу безопасности граждан, сотрудники полиции провели санкционированный обыск на АЗС, расположенной по ул. Млечный путь в городе Обухов.

Во время обыска полицейские в качестве вещественных доказательств изъяли бухгалтерскую документацию, продукцию, которая реализовывалась без соответствующих документов и с нарушением норм действующего законодательства, газомодульну колонку с счетчиком, газовую цистерну, оборудование и различные вещи, свидетельствующие о противоправной деятельности лица-предпринимателя.

Изъятое оборудование помещено на площадку временного содержания.

Также правоохранители отобрали образцы топлива, которые в дальнейшем будут направлены на экспертизу. Продолжается следствие.